loading...

Begini Cara Menghitung Keuntungan Trading Bitcoin.co.id

.
.
Menghitung keuntungan trading bitcoin itu mudah kok caranya, sebelum itu simak dulu ini ya. Trading bitcoin memang menjadi idaman dikalangan pecinta bitcoin saat ini. Bagaimana tidak setelah terjadinya halving bitcoin yang menyebabkan kuota mining dikurangi hingga 50% membuat mining menjadi sulit.

Hingga akhirnya membuat mereka menjadi beralih untuk mendapatkan keuntungan dari harga jual dan beli bitcoin terutama orang-orang indonesia yang notabanenya kebanyakan pengguna bitcoin bukan penambang bitcoin.

Namun masih banyak saja yang tidak mengerti bagaimana sih cara menghitung selisih keuntungan yang di dapatkan dari hasil trading tersebut terutama para newbi yang memang baru menggeluti trading bitcoin ini bahkan baru mengenal 1 hari.

Begini Cara Menghitung Keuntungan Trading Bitcoin.co.id
bitcoinQ pusingg

Nah, maka dari itu saya akan membagikan sedikit pengetahuan saya mengenai hal tersebut dalam artikel kali ini. Selisih yang akan kita hitung di sini dalam trading bitcoin di market vip.bitcoin.co.id.

Belum daftar di market vip.bitcoin.co.id buat trading ? Segera daftarkan diri sobat di sini atau ingin juga mendaftar di market lain bisa baca artikel ini Tempat trading bitcoin recommended.

Cara Menghitung Keuntungan Trading


Katakanlah sobat memiliki modal sebesar Rp.500.000 yang masih dalam bentuk rupiah ketika itu dan belum memiliki bitcoin sama sekali namun sobat berniat untuk membeli bitcoin dengan harga katakanlah harga Rp.8.000.000 per 1 BTC

Ketika sobat melakukan pembelian bitcoin sebesar 500.000 di harga 8.000.0000 maka sobat akan mendapatkan 0,0625 BTC/Bitcoin atau 6.250.000 satoshi. Bingung dengan istilah ini ?

Baca saja artikel ini pasti sobat akan mengerti Istilah dalam bitcoin yang harus dipahami

Kenapa bisa 0.0625 BTC ? Itu sudah harga dari bitcoin itu sendiri gan, perhitungannya saya kurang paham jadi saya belum bisa menjelaskannya. Oke..clear ya

Oke sobat sudah membeli bitcoin yang saat itu harga nya 8 juta per 1 BTC. Kemudan beberapa jam kemudian harga bitcoin meningkan dari 8 juta per BTC menjadi Rp. 8.500.000 per BTC.

Yang akhirnya sobat menjual bitcoin tersebut dan mendapatkan keuntungan.

Nah perlu sobat tahu bahwa keuntungan yang sobat dapatkan bukan lah Rp. 500.000 karena harga naik di angka tersebut. Tetapi keuntungannya Rp. 31.250. 

Loh kenapa ?

Lah ya wong sobat cuman beli bitcoin Rp. 500.000 doang dan dapat 0.0625. Kalau sobat belinya 1 BTC baru sobat dapat untung Rp. 500.000. Begitu.

Lalu bagaimana menghitung yang 31250 ?

Begini caranya

Rp.8.500.000 x 0.0625000 = Rp. 531.250

Nah paham kan sekarang ?

Lalu kenapa dong yang tertara saat trading di vip.bitcoin.co.id bukan 531.250 melainkan 526.657 ?

Itu karena vip sudah mengkonversinya menjadi dikurangi 0.3% karena adanya pajak atau fee.

Ketentuan fee di vip itu kalau sobat menjual bitcoin pas di harga saat itu misalkan 8.500.000 maka kena fee. Tetapi kalau sobat melebihkannya sedikit misalkan 8.501.000 maka tidak akan dikenakan fee untuk transaksi menjual dan membeli. Begitu.

Lalu bagaimana menghitung selisih untung ketika transaksinya dengan altcoin ?

Caranya sama saja sebenarnya seperti menghitung keuntungan trading bitcoin ke rupiah dengan mengalikannya saja seperti misal ccontoh BTC/XEM dibawah ini

Modal bitcoin 22.681 satoshi atau 0.00022681 btc
Harga beli XEM/BTC saat ini adalah 0.00000600 btc

sobat beli XEM tersebut dan mendapat 37,80166667
cara menghitungnya yaitu 22681 x 600 = 37,80166667

Lalu sobat menjual XEM di harga 0.0000700 btc maka sobat mendapatkan 24571 satoshi
Perhitungannya seperti ini 37,80166667 x 700 = 26461

Jadi sobat  mendapatkan keuntungan 3880  satoshi
Perhitungaanya 26461 - 22581 = 3880 

Catatan : Saya menghitung tanpa Nol Koma agar memudahkan perhitungan saja

Begitu lah kira-kira bagaimana menghitung kuntungan dari hasil trading yang sobat lakukan semoga bisa dipahami ya tulisan saya ini

Maklum saya bukan seorang pengajar yang baik namun saya mengajar yang baik saja. Oke, clear ya

Bagaimana dengan perhitungan di market selain vip.bitcoin.co.id ?

Sama saja seperti di atas yang membedakan hanya harga market saja. Market luar dan market indonesia beda sekitar Rp.200.000 saja lebih murah indonesia.

Kenapa lebih murah ?

Karena market indonesia adalah market followers jadi akan mengikuti arah pergerakan harga pasar luar. Ketika harga naik dan turun maka vip pun akan mengiktinya.

Namun terkadang juga vip berada di atas dari harga market luar. Namun hanya sesekali karena padatnya permintaan pasar.

Bagaimana sih cara memulai trading ?


Gampang saja kalu memang sobat ingin melakukan trading. Yang sobat perlukan pertama adalah membuat situs wallet bitcoin untuk menyimpan bitcoin sobat.


Pilih wallet bitcoin terpercaya

Saya memiliki beberapa tempat yang recommended buat sobat seperti artikel ini 5 situs pembuatan wallet bitcoin terpercaya.

Rekomendasi dari saya pribadi silahkan sobat pilih wallet bitcoin vip.bitcoin.co.id. Kenapa ?

Alasannya simple karena ini situs buatan indonesia. Selain itu juga sobat bisa melakukan pembelian bitcoin dan penarikan bitcoin ke dalam rupiah yang nantinya bisa dikirimkan ke rekening bank pribadi.

Untuk pendaftarannya bisa langsung klik ini vip.bitcoin.co.id

Setlah sobat mendapatkan wallet bitcoin tersebut, yang sobat butuhkan sekarang adalah balance bitcoin itu sendiri.

Lucu kan mau trading bitcoin tapi ga punya balance nya. Mau trading pake apa ? Hati !!!

Cara mencari bitcoin



Cara mendapatkan bitcoin sangat banyak bertebaran di internet, sobat bisa mencarinya di sana. Ada yang gratis ada pula yang berbayar seperti menginvestasikan bitcoin atau menambang bitcoin sendiri.

Bila sobat ingin mendapatkan bitcoin secara gratis sobat bisa mulai dengan mengunjungi situs-situs faucet yang membayar dan saya akan merekomendasikan faucet freebitco.in untuk mendapatkan bitcoin.

Kenapa ? Karena situs ini sudah lama membayar sampai saat ini masih membayar dan sampai saat ini saya masih mendapatkan bitcoin gratisan dari sini

Ingin mendaftar ? Bisa lewat link ini freebitco.in dan ada satu lagi dari saya ini dia bitsforclicks.com

Investasi bitcoin juga boleh


Ada pula mendaptakan bitcoin secara gampang dan cepat yaitu dengan mengikuti program investasi seperti artikel saya yang satu ini loh investasi bitcoin di forexparadise.

Namun investasi memerlukan modal yang cukup besar bila memang menginginkan keuntungan yang banyak. Ada juga sih yang kecil investasi nya mulai dari $1 saja dan rata-rata akan mendapatkan $2 sekali invest dengan periode waktu yang singkat.

Mining menjanjikan buat dapat bitcoin


Selain faucet dan investasi, bisa juga loh dengan cara mining atau nambang namun pertlu modal yang cukup gede juga loh

Tapi sebanding kok dengan hasilnya.

Mining banyak macamnya ada yang cloud mining dan ada pula dengan menggunakan alat khusus yang harus dipesan terlebih dahulu.

Namun untuk saat ini mah cari yang gratis aja dulu ya.

Untuk lebih jelasnya mengenai bagaimana mendapatkan bitcoin bisa sobat baca di artikel yang berjudul  untung mana sih antara invest, faucet atau mining bitcoin

Beli bitcoin juga bisa kok


Selain mencari dan investasi, bisa juga kok dengan membeli bitcoin saja, cara nya pun cukup mudah kalau sobat sudah mendaftar di vip.bitcoin.co.id mah tinggal klik menu beli bitcoin saja maka akan langsung dipandu ke langkah pembelian bitcoinnya.

Atau bisa juga ke orang-orang atau situs-situs yang menyediakan pembelian balance bitcoin.

Kalua sobat butuh balance bitcoin bisa juga ke saya kok namun ke saya mah jumlah nya kecil tidak bisa gede.

Oke sekarang

Setelah sobat mendapatkan bitcoin dan memiliki balance yang cukup maka sobat sudah bisa buat trading bitcoin sekarang dengan menggunakan perhitungan yang sudah saya tuliskan di atas tadi.

Bila ada kesulitan sobat bisa bernya dan berkomentar di bawah artikel ini dan saya akan segera membaca dan membalas komentar dari sobat.

Oke, sekian dulu ya. Follow yah blog saya biar makin deket dengan update-update terbaru seputar bitcoinnya. See yooouuu
.
.

Subscribe to receive free email updates:

2 Responses to "Begini Cara Menghitung Keuntungan Trading Bitcoin.co.id"

  1. salam kenal om...saya ingin belajar seperti yang om tulis di semua artikel om...clear ya...sy hubungi kemana

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke, sobat bisa hubungi saya lewat 2 cara yaitu FB dengan nama Optimalisasi otak kanan dan Telegram dengan username @anggarobi

      Delete