BLANTERVIO102

Cara Beli Bitcoin instan di Bitcoin.co.id

Cara Beli Bitcoin instan di Bitcoin.co.id
9/17/2016
BitcoinQ- Setelah sekian lama engga nulis akhirnya hari ini bisa nulis lagi, bukan karena ga ada waktu tapi karena ga da ide mau nulis apa. Tapi tidak lagi sekarang ada idenya...hehe

Oke, pembahasan kita kali ini masih berkaitan dengan bitcoin dan lebih khususnya ke bitcoin.co.id yaitu bagaimana sih cara deposit bitcoin di situs tersebut.

Mendapatkan bitcoin secara gratis memang susah-susah gampang ya. Susahnya itu nyari yang bener-bener ngebayar dan tidak SCAM serta susahnya itu sabar karena lama buat dapet banyak dan bisa di WD nya.
Cara Beli Bitcoin di Bitcoin.co.id
bitcoinQ- Cara beli bitcoin
Tapi tenang aja bila agan semua ga pengen susah-susah lagi ada cara gampangnya kok yaitu dengan beli bitcoin secara instan tentunya dengan nanam modal alias pake duit pribadi.

Emangnya bisa ya beli bitcoin ? Ya bisa lah, apalagi kalo pake situs bitcoin.co.id pasti bisa dong tinggal beli aja.

Nah buat belinya mungkin agak ribet bagi pemula, tapi jangan khawatir saya akan membagikan cara nya di artikel ini sekarang.
Sebelum itu pastikan agan daftar dulu di situs resminya yaitu www.bitcoin.co.id. Kalo ga daftar bagaimana bisa beli bitcoin,,bener ga ?

Oke langsung saja ya....

Tutorial Cara Beli Bitcoin.co.id

Langkah 1 : Pendaftaran Akun bitcoin.co.id

Daftar terlebih dahulu di situs nya www.bitcoin.co.id. Untuk pendaftaran saya pastikan agan semua pasti sudah mengerti dan paham, bila belum mengerti lihat artikel saya mengenai cara mendaftar di bitcoin.co.id
Setelah pendaftaran akun selesai langkah selanjutnya adalah VERIFIKASI AKUN. Karena bila akun belum di verifikasi maka teman-teman tidak bisa melakukan pembelian bitcoin secara instan. Untuk caranya bisa di simak di bawah.

Langkah 2 : Verifikasi Akun bitcoin.co.id

Log in terlebih dahulu ke situsnya, setelah masuk periksa menu verifikasi akun yang berada di sebelah kiri layar monitor sobat lalu klik verifikasi akun.
Cara Beli Bitcoin di Bitcoin.co.id
verifikasi akun bitcoinQ

Kemudian akan di alihkan ke halaman pengisian data.
Untuk pengisian data ini saya sarankan agar teman-teman mengisi data tersebut sesuai dengan KTP atau SIM teman-teman jangan di buat mengada-ngada karena nantinya akan ada lagi verivikasi wajah berupa foto selfi. Serta nama asli juga penting karena kita akan mentrasfer uang dari rekening untuk membeli bitcoin 
Setelah semua selesai terkirim saatnya untuk UPLOAD KTP/SIM yang sesuai dengan biodata yang teman-teman isikan. Usahakan fotonya jelas karena bila tidak jelas tidak akan diterima.
Upload juga foto diri sendiri dengan syarat harus dibarengi dengan tulisan "Verivikasi Beli Bitcoin di Bitcoin.co.id" di bawahnya di tulis "Nama Anda" dan di akhiri dengan "Tanda Tangan". Bila kurang jelas bisa di lihat contohnya di bawah ini.
Cara Beli Bitcoin di Bitcoin.co.id
contoh foto selfi

Setelah semuanya selesai maka tinggal klik upload dan selanjutnya hanya menunggu laporan apakah diterima atau tidak. Kurang lebih waktu tunggu nya paling lambat 1x24 jam dan paling cepat 30 menit seperti yang saya alami waktu verifikasi akun.
Baca juga : PTC leadsleap cocok buat modal bitcoin gratis

Catatan : Biasanya di tolaknya akun karena foto KTP yang kurang jelas atau burem jadi uasahakan saat memoto KTP/SIM di foto dengan jelas agar tidak di tolak serta perhatikan kembali nama teman-teman agar sesuai dengan KTP/SIM. 

Langkah 3 : Transfer Uang dan Beli Bitcoin.co.id

Masuk ke akun dan klik menu Setor/Tarik Rupiah. Setelah di klik akan dialihkan pada menu baru.
 Ada 4 menu di situ tetapi yang di pilih adalah menu setor rupiah karena tujuan kita adalah membeli bitcoin secara instan.
Tuliskan jumlah rupiah yang ingin di setor. Minimal penyetoran adalah Rp.100.000. 
Kemudian pilih sumber dana nya ingin darimana. Pilihannya banyak mau melalui Bank BRI, BCA, BNI.
bitcoinq-setor rupiah

Kemudian pilih cara transfernya apakah mau melalui transfer mobile, internet mobile atau melalui ATM, suka-suka teman-teman saja selama itu tidak menyusahkan. Namun yang biasa saya gunakan adalah trasnfer ATM BRI.
Cara Beli Bitcoin di Bitcoin.co.id
bitcoinQ-setor rupiah

Setelah itu tuliskan nomor rekening sobat yang sobat gunakan untuk mentrasfer uang rupiah ke akun bitcoin.co.id sobat.Kemudian klik Lanjutkan
Baca juga : Dapat pulsa gratis dari celengan
Setelah itu akan muncul lagi pilihan maka klik pilihan yang sesuai dengan yang di inginkan dan klik PILIH

Langkah 4 : Transfer Uang ke bitcoin.co.id 

Setelah semua proses tersebut selesai maka akan muncul lagi menu baru berupa informasi Pembayaran yang harus dikirimkan. Tuliskan informasi tersebut terutama NAMA dan NO REKENING yang tertera di informasi tersebut.
Langkah berikutnya yang dilakukan adalah melakukan trasnfer sesuai metoda yang telah di pilih ke no rekening yang tertera di informasi.
Bila sudah melakukan trasnfer, maka selanjutnya masuk lagi ke akun bitcoin.co.id dan langsung pergi ke menu setor/tarik rupiah lagi dan lakukan konfirmasi transfer dengan mengirimkan / UPLOAD bukti transfer.
Setelah itu tunggu hingga kira-kira 1-2 jam maka akun RUPIAH akan masuk ke akun teman-teman. Cara mengeceknya mudah saja kok tinggal lihat bagian atas monitor IDR yang radinya IDR 0 berubah menjadi IDR 100.000.
Catatan : Biasanya uang transfer masuk kadang terlambat hingga 1 hari namun dari pengalaman yang saya alami paling lama masuk hanya 2 jam. Perhatikan juga nominal transfer dan no rekening yang akan di kirimkan agar sesuai dengan informasi yang telah diberikan karena bila terjadi kesalahan sedikit saja maka uang tidak akan masuk ke akun bitcoin.co.id.

Baca jugaDapat bitcoin gratis dari 7 list faucet ini

Langkah 5 : Beli Bitcoin instant

Cara ini sebenarnya cukup mudah hanya perlu pergi ke menu Beli/Jual Bitcoin. Namun cara ini dilakukan bila ingin membeli bitcoin secara instan yang artinya tidak perlu menunggu maka bitcoin akan tertera di balance.
Caranya tuliskan jumlah rupiah yang ingin dibelikan bitcoin misalkan 100.000 dan kemudian klik lanjutkan. kemudain akan dialihkan ke menu baru.
Di menu baru ini akan mendapatkan estimasi harga beli saat itu juga dan berapa bitcoin yang akan di dapatkan oleh sobat. Serta keterangan fee atau pajak yang harus teman-teman bayar kepada pihak bitcoin.co.id
Tenang saja pajak yang dibayarkan tidak mahal kok hanya kisaran 1000-2000 rupiah saja.
Setelah proses beli selesai maka akan balance bitcoin akan bertambah.
Cara beli bitcoin di bitcoin.co.id- Maka selesai lah bagaimana cara membeli bitcoin dengan menggunakan modal sendiri semoga informasi di atas bermanfaat bagi sobat dan mohon maaf bila ada kekurangan seperti tidak adanya penjelasan berupa gambar karena belum ngerti cara screenshootnya. Gambar yang ada pun dari teman-teman blog lain.

Namun saya yakin teman-teman pasti mengerti bila di lakukan dan dibaca secara perlahan-lahan tidak terburu-buru.

Oke, kita jumpa lagi ya di pembahasan berikutnya yang pastinya bermanfaat hanya di bitcoinQ, follow juga ya blog saya agar informasi tentang bitcoin semakin bertambah
HALAMAN SELANJUTNYA:

iklan banner

Share This Article :
Bisnis Ku

TAMBAHKAN KOMENTAR

3395480595817275940